製造元 永山酒造合名会社(山陽町厚狭) 特 徴 明治より山口県で生まれた,酒米(穀良都)は優れた特質を持ちながら栽培技術を要する難しい米として姿を消しました。ひそかに幻の米として受け継がれた、素晴らしい酒米が現在の進歩した、栽培技術と三隅町のすぐれた気候風土によりここに蘇りました。 味 特に酷(コク)のある辛口でそしてまろやかで舌ざわりもよく。ご婦人にも好まれます。 |
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特別純米酒 製造元 山口県厚狭郡山陽町大字厚狭 367−1 永山酒造合名会社TEL0836−73−1234 原料米 山田錦 精米歩合 麹米 60% 掛米60% 仕込水 厚狭川河川伏流水 杜氏氏名 山本弥市 杜氏出身地 但馬(兵庫県) 小野田 山田錦使用 お土産にどうぞ |
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本醸造 生貯蔵酒 雪国ならではの貯蔵方法により、雪肌につつまれ、 ゆっくりと新鮮さを保ちながら、まろやかに、 熟成されました。 精米歩合 63% 日本酒度 +6 酸度 1.2 飲み頃温度 7度〜15度 端麗辛口 |
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男山 萩 山口県の地酒 永山酒造 純米大吟醸 原料米 山田錦 精米歩合 50% 使用水 秋吉台状流水 日本酒度 +3 酸度 1.7 龍王の杜 山口県の地酒 永山酒造 特別純米酒 原料米 山田錦 精米歩合 60% 日本酒度 +3 酸度 1.6 |