農園紹介タイトル     


うちで採れる野菜たちは、どれも直接はっぱを食べる物ばかりです。ですから、農薬や化学肥料は極力使用しないことにしています。その分採れる量は少なくなりますが、おいしく安全な物を作るためにがんばりつづけます。
うちで採れる野菜たち
品目 とくちょう 主な時期 説明
ほうれん草 日持ちがしてうまい! 5月から12月頃 くわしくはこちらへ
小松菜 あまくておいしい! 8月頃から3月頃 くわしくはこちらへ
春菊 香りが最高! 8月頃から12月頃 くわしくはこちらへ
わさび つんと辛い春の香り 2月頃から4月頃 くわしくはこちらへ

        その他・・・5月の終わりには、クリムソン・クローバーが見頃です!。

畑の観察日記へのリンク
うちの野菜がおいしい秘密

農園で活躍する機械たち

畑の観察日記水稲育苗


トップボタン