活き車えび車えび味噌漬け干しえび・粉干しえび海老フライ・えびカツ

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車えびみそ漬
ご注文   
¥4,300
250g(約7〜12尾)

¥6,200 
400g(約12〜18尾)

¥1,620 
150g(家庭用 箱なし)


車えびみそ漬の雫

*えびだし入りのタレになります

¥972
  
190g

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有限会社 山世水産
(やませすいさん)
〒754-0893
山口県山口市秋穂二島437
TEL 083-984-2304
   (平日9時〜17時)
FAX 083-984-2305
   (24時間受付)
  





車えびみそ漬 250g
(7〜12尾)化粧箱入り
4,300円


 

車えびみそ漬 400g
(12〜18尾)化粧箱入り
6,200円
人気商品です!おすすめ☆


車えびみそ漬 150g
(家庭用)化粧箱なし
1,620円 

みそ漬製造時に抽出された液を
煮詰めた車えびの旨味たっぷりの
弊社オリジナルのたれ

 
車えびみそ漬の雫190g
972円



製造の様子
     
えびは茹でると曲がってしまいます。
曲がらないようにするため、
専用の木枠に海老を並べます。


専用の釜でボイルします。
茹で上がった車海老を並べます。
味噌を均等に浸透させるため、
車海老をきれいに並べていきます。
     
車海老の上から味噌を流し入れます。
味噌が直接付着しない特殊な製法で
海老にべったり味噌が付いていません。
冷蔵庫でじっくりと漬け込みます。

漬け込み液は煮詰めて凝縮し、
「車えびみそ漬の雫」に。
1週間漬け込んだ味噌漬を
規格ごとにトレーに並べて完成

「車えびみそ漬」の抽出液を濃縮した
 調味料(たれ)が誕生しました! 




 「車えびみそ漬」とは?

国産車海老を特製味噌に一週間かけ
じっくりと漬け込んだ、色鮮やかで
高級感漂う逸品です。
山口県水産加工展にて山口市長賞を
受賞した弊社の人気商品となって
おります。

「車えびみそ漬の雫」とは?

車えびみそ漬から車えびの旨味、風味が
抽出された液を丁寧に濃縮して完成
させた日本初の”車えびのたれ”です。
みそ漬に使用する車えび約5000尾に
対してわずか35本しか作れない貴重な
海老だし入り調味料です。


おいしいお召し上がり方

車海老の旨味が入ったお醤油に似た
味わいで使いやすい、”海老だし入り
調味料”になっております。
フライや天ぷらにつけたり、
海鮮丼、卵かけご飯やお豆腐に
直接かけたり、煮物や炒め物などの
味付け、隠し味にご利用ください。
 

 
 
 
 
  
 ***補足***
●右図のとおり、「車えびみそ漬の雫」は、
旨みやコクが相対的に強く、素材感では他社とは
類をみない個性(車えび由来の風味)があることが
示されました。(産業技術センター試験結果)

●濃縮液なので、その他使用する調味料(砂糖、塩、
みりん等)を減らす事が出来、さらに高級感を付与
することが可能です。

●醤油感を付与する際に、醤油では塩辛くなりすぎるが、「車えびみそ漬の雫」を併用することで、
塩味を抑えながら(醤油の1/3)旨みや甘み、
風味を増強する事が出来ます。


味噌漬レシピ