やまぐち健康特産品研究会
line
研究会概要
山頭火本舗
山口ごま本舗
なんでもござれ
line
なら漬
極上なら漬「山頭火」

極上の酒粕を惜しみなく使い、伝統の技法を駆使し、手塩にかけて育んだ最高の味。

商品のご注文は
TEL 0839-32-0101
line
ネットで通販
line
* 山頭火本舗
line
社名 株式会社右田企画
所在地 〒753-0070
山口県山口市白石3丁目3-23
連絡先 TEL:083-932-0101
FAX:083-932-1002
E-Mail
設立 昭和63年(1988年)5月18日
代表者 右田靖人
資本金 1,160万円
事業内容 酒粕山頭火、なら漬山頭火の卸小売。山頭火ブランド商品開発、販売。山口県特産品の通信販売。天然濃縮にがり、マジマエキス『MNEうみ』の販売。
line
*酒粕 山頭火
日本酒の搾った後の酒粕をバラにして、そのまま袋詰めにしました。甘酒、粕汁等でお召し上がり下さい。酒粕には酒酵母が豊富に含まれています。酒酵母はミネラルを始めとして栄養成分を豊富に含んでいます。最近は健康食品としてとみに注目を集めています。
酒粕 山頭火
line
*手づくり田舎みそ「山頭火」
山口の水と自然の恵みを受けてじっくり熟成させた、田舎づくりの麦みそです。お味噌汁はもちろん、みそ和え、田楽にも最適です。
手づくり田舎みそ「山頭火」
line
*極上なら漬 山頭火
極上の酒粕で新鮮な野菜を手塩にかけて漬け上げた最高級のなら漬です。伝統の味、まろやかな香味と歯ざわりの良さ、美味しいと評判です。自然の恵みと作り手のこだわりが光る、山頭火本舗がお客様に自信を持っておすすめする一品です。是非一度ご賞味ください。
極上なら漬山頭火
line
*山頭火 新漬うり(粕漬)
新うりの風味をそのままに極上の酒粕で浅漬風に仕上げました。夏から秋への旬の季節だけのこだわりの一品です。あっさり味とカリカリした歯ざわりは、酒粕のほのかな香味とあいまって、特にご好評を頂いております。是非一度、ご賞味下さい。
山頭火新漬うり(粕漬)
line
line
lineCopyright (c) 2004 YHPA. All rights reserved.
line