季節の味・材料を大切にした、旬でなければ味わえない味やおいしさを作ってみませんか?ここでは毎回、そんなメニューを紹介していきたいと思います。乳児期の舌の感覚を向上させる為にも、おいしいもの、沢山作ってあげてください。
さて今回のメニューはこれ!家族そろっていただきまーす!
(3/25更新)
材料 | 分量(8人分) |
---|---|
食パン(8枚切り) | 400g |
乾燥マッシュポテト | 70g |
牛乳 | 100ml |
砂糖 | 10g |
マヨネーズ | 100g |
ツナ缶 | 30g |
胡瓜 | 20g |
ハム | 30g |
卵 | 100g |
バター | 10g |
ミニトマト | 100g |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
離乳食初期
食パンを小さく切りお湯を加え、粉ミルクを入れてパン粥を作る。
離乳食中期
パンを5mm角に切りトーストしてスープを加え粉ミルクを入れてパン粥を作る。(キャベツ・パセリのみじん切りを入れて,.パン粥を作っても良い。)
離乳食後期
デコレーションサンドウィッチの柔らかい所を食べさせる。