活き車えび車えび味噌漬け干しえび・粉干しえび海老フライ・えびカツ

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 商品紹介
車えびみそ漬
ご注文   
¥4,104 250g
(約7〜12尾)

¥5,940 400g
(約12〜18尾)

¥1,620 200g
(家庭用 箱なし)


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お問合せ先   Mail
有限会社 山世水産
(やませすいさん)
〒754-0893
山口県山口市秋穂二島437
TEL 083-984-2304
   (平日9時〜17時)
FAX 083-984-2305
   (24時間受付)
  
   

   

   




製造の様子
     
茹でたえびが曲がらないよう、
車海老を枠にそって並べます。
専用の釜でボイルします。 茹で上がった車海老を並べます。
味噌エキスを均等に浸透させるため、
車海老をきれいに並べてきます。
     
車海老の上から味噌を流し入れます。 冷蔵庫でじっくりと漬け込みます。  1週間漬け込んだ味噌漬を
規格ごとにトレーに並べて完成。
 

「車えびみそ漬」の抽出液を濃縮した
↓  調味料が誕生しました!  ↓




 「車えびみそ漬」とは?

国産車海老を特製味噌に一週間かけ
じっくりと漬け込んだ、色鮮やかで
高級感漂う逸品です。
山口県水産加工展にて山口市長賞を
受賞した弊社の人気商品となって
おります。

「車えびみそ漬の雫」とは?

車えびみそ漬から車えびの旨味、風味が
抽出された液を丁寧に濃縮して完成
させた日本初の”車えびのたれ”です。
みそ漬に使用する車えび約5000尾に
対してわずか35本しか作れない貴重な
海老だし入り調味料です。


おいしいお召し上がり方

車海老の旨味が入ったお醤油に似た
味わいで使いやすい、”海老だし入り
調味料”になっております。
天ぷらや海鮮丼、卵かけご飯やお豆腐に
直接かけたり、煮物や炒め物などの
味付け、隠し味にご利用ください。
 

 
 
 
 
  
 ***補足***
●右図のとおり、「車えびみそ漬の雫」は、
旨みやコクが相対的に強く、素材感では他社とは
類をみない個性(車えび由来の風味)があることが
示されました。(産業技術センター試験結果)

●濃縮液なので、その他使用する調味料(砂糖、塩、
みりん等)を減らす事が出来、さらに高級感を付与
することが可能です。

●醤油感を付与する際に、醤油では塩辛くなりすぎるが、「車えびみそ漬の雫」を併用することで、
塩味を抑えながら(醤油の1/3)旨みや甘み、
風味を増強する事が出来ます。


味噌漬レシピ

活き車えび車えび味噌漬け干しえび・粉干しえび海老フライ・えびカツ

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